學校校長 - 陳小星

陈家沟陈氏第十九世嫡宗传人
   
国际太极拳大师
   
陈家沟太极拳学校校长
   
陈家沟陈氏太极拳协会会长
   
世界太极拳联谊会会长
    
陈小星大师,男,1952年出生,系陈家沟陈氏十八世太极妙手陈照旭先生的三子,系十七世太极之尊陈发科先生的嫡孙。自幼随父习练家传太极拳,与胞兄陈小旺大师一起刻苦学习,拳艺日臻精湛。当今陈家新生代中,陈自强、陈自军、陈炳、陈军、陈迎军等均受其恩惠。

随着中国改革开放的进一步发展,太极圣地陈家沟,这块世界闻名的古老村落,盛名的支撑和延续,责无旁贷的落在陈小星肩上。在近二十年中,为陈家沟培养出一批又一批太极精英,并克服种种困难,率领学生、弟子先后在国际级、国家级及省、市级的重大武术比赛中成绩卓著。

    
   1979年至1982年间, 先后在国家级武术锦标赛中,获太极拳、太极推手、剑术器械等各项冠军七次。
    1983
年起任教于陈家沟太极拳学校,并授拳于全国各地,桃李满天下。
    1985
年至今,多次以陈氏太极拳正宗嫡传身份,应邀出访日本、韩国、美国、俄罗斯等国家。进行陈氏太极拳推广活动。瑞士、日本、美国、以色列、英国、韩国等国家及港澳台地区诸多海外武术爱好者纷纷向其拜师学艺。海外的多家媒体纷纷进行了专访报导。
    1993
年担任温县陈氏太极拳研究会副会长兼总教练。
    1994
年被评为温县太极之星
    1998
年被评为国际太极拳大师
    2001
年被温县教育系统聘为太极拳总教练
    1996
年被河南省武协授予优秀人才输送贡献奖
    2000
年,承家乡父老之托,应众望所归,出任陈家沟太极拳学校校长。
    2003
年,受市教育局委托,为全市中小学校培训太极拳教师千余名,为太极拳的发扬光大做出了杰出的贡献,是焦作市太极拳普及发展的里程
Comments