陳小旺老師獲中華之光-中華文化傳播大師第二名

“中華之光——傳播中華文化年度人物評選頒獎典禮”在北京舉行。國家文化部等主辦單位的主要領導出席了頒獎典禮,併為獲得首屆“傳播中華文化年度人物”的莫言、姚明等10位個人和1個集體頒獎。

  本次活動由國家文化部、國務院新聞辦公室、國務院僑務辦公室、國家廣播電影電視總局和中央電視臺共同主辦。獲獎者來自世界五大洲,代表了不同的文化領域,每一位都是推動中華文化走向世界的代表性人物。他們分別是:在世界各地推廣崑曲的白先勇、中美民間大使陳香梅、陳氏太極拳掌門人陳小旺、國學大師杜維明、國際鋼琴巨星郎朗、泰國著名僑領梁冰、諾貝爾文學獎獲得者莫言、被譽為世界級中華文化大使的姚明、在非洲推廣中華文化的曾繁興、法國友豐書店創辦人潘立輝以及在世界範圍內推廣漢語的孔子學院總部。

  由中央媒體、知名專家學者、駐外使領館推薦產生的20位候選人在央視網和各大門戶網站公示後,引起海內外網友的廣泛關注。據悉,頒獎晚會將於11720:10在央視一套首播,11820:00在央視四套重播。

對陳小旺大師的頒獎詞:

  三十萬洋弟子,一位大宗師。陳氏太極源于道,承于先祖,從前秘不示人,如今傳播海外。音樂的韵律,哲學的内涵,美的造型,詩的意境。他讓國粹走出國造福人類,他開創了功夫傳承文化的新境界。
Comments